Страшно или смешно? Или все вместе?

Страх, паника, растерянность, недоумение - обо всем этом подозревал, но столкновение неожиданно. Об очевидном - в этом форуме, о подготовке к дипломной и об эмоциях

Страшно или смешно? Или все вместе?

Сообщение admin » Ср мар 31, 2010 9:12 am

Насколько смешно выглядит человек, когда он боится?
Насколько недоступно пониманию собственная комичность, когда находишься в новой, стрессовой ситуации?
Насколько реально преодолеть страх и перестать выглядеть смешным?
Насколько нужна профессиональная психологическая помощь в некоторых стрессовых ситуациях? Ведь подготовка к защите дипломной работы - это самый настоящий стресс для большинства?
Приглашаем к обсуждению всех тех, кому это близко, даже если вы еще не поняли, что вам тоже предстоит оказаться на месте многих.
admin
Expert Boarder
Expert Boarder

RE: Страшно или смешно? Или все вместе?

Сообщение oksaka » Ср мар 31, 2010 11:12 am

Нужно не раз выступить с речью и быть в теме курсового или дипломного проекта. А лучше если знакомый преподаватель задаст вам десяток вопросов, тогда можно ориентироваться на определенные вопросы.
oksaka
Junior Boarder
Junior Boarder

Сообщение RAV2000 » Ср мар 31, 2010 1:58 pm

Как же не страшно- страшно. Ведь для многих это первое серьёзное публичное выступление. Лично мне было очень страшно. Я считаю, что способ есть только один - серьёзная подготовка, но так я считаю сейчас, а двадцать лет назад мне было просто некогда готовиться, поэтому я трое суток лихорадочно готовился, при входе в аудиторию всё забыл, но сдал на автопилоте. Всё- таки подготовка нужна.
RAV2000
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Сообщение oksaka » Сб апр 03, 2010 11:20 am

Да, действительно имеет место забывчивость во время экзамена и защиты. Только вот на экзамене есть возможность сосредоточиться и память сама из своих глубинок достанет весь нужны материал. А на защите нужно реагировать молниеносно. Поэтому публичные выступления и ответы на вопросы преподавателя помогут сориентироваться на защите.
oksaka
Junior Boarder
Junior Boarder

Сообщение stress » Вс апр 04, 2010 8:31 am

Бывало страшно и смешно. Не стоит отчаиваться! Двадцать минут позора и хлеб на всю жизнь, так говорили раньше. Гарантом спокойствия являются знания, уверенное владение материалом. А когда этого нет, от сюда и все волнения. Учитесь господа!
stress
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Сообщение RAV2000 » Вс апр 04, 2010 4:26 pm

Страшно- это только перед сдачей сдачей курсовой. Во время сдачи почти все надеются на "авось", и, как правило многим он помогает. Смешно после сдачи, когда отмечаешь событие с друзьями.
RAV2000
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Сообщение oksaka » Ср апр 07, 2010 11:04 am

RAV2000 , авось - это наверное из области студенческой шары. Когда перед экзаменом студент кричит в окно - шара приди!!!
oksaka
Junior Boarder
Junior Boarder

Сообщение Kosmo » Ср апр 07, 2010 11:12 am

Если полностью уверен в качестве курсовой или дипломной работы, то страха быть не должно. Конечно, при условии, что ее предварительно проработал самостоятельно. В этом случае сдача превращается в формальность.
Kosmo
Senior Boarder
Senior Boarder

Сообщение hozik » Чт апр 08, 2010 12:59 pm

Да не страшна сама защита! Если Вы уже сдали на проверку свой диплом, у Вас его проверили, Вы все исправили и уточнили - то вперед с чистой совестью. Сам процесс защиты чаще только формальность. Главное - уверенность.
hozik
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Сообщение oksaka » Пт апр 09, 2010 7:42 pm

Согласна, что защита - это формальность. Но есть случаи, когда важно какую оценку ты получишь(4 или 5).
oksaka
Junior Boarder
Junior Boarder

Сообщение Barov » Сб апр 10, 2010 8:26 am

Страх всегда обусловлен психологический. Больше всего это обусловлено тем что назад возврата не будет.Как перед обрывом,раз и все.Как этого избежать.Представьте что вы не на экзамене а на подготовке к нему.Например как у каратистов не бой а только тренировка. И курсовая покажется значительно проще.
Barov
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Сообщение chudesa » Ср апр 14, 2010 7:22 am

В данном случае не страшно или смешно должно быть. Нужно просто настроиться по-деловому. Вы приходите не на фильм ужасов или весёлую комедию. Это просто деловая ситуация, в которой все заодно: и комиссия, и выпускник вуза. Если вы думаете, что кто-то вас хочет завалить, то вы глубоко ошибаетесь. Вы просто делаете очередной шаг в своей жизни. Комиссия просто выполняет свою работу. Вот и всё.
chudesa
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Сообщение oksaka » Пн апр 19, 2010 11:03 am

Легко сказать настроиться. Тут надо тренировать свои мысли, чувства, психику, память. Уметь сконцентрироваться. А это достигается временем и тренировками.
oksaka
Junior Boarder
Junior Boarder

Сообщение yana1973g » Вт апр 20, 2010 8:03 am

Я всегда страдала от своего страха. Еще в школе не могла ответить у доски на уроке истории, т.к. боялась учительницу. И вообще, не люблю выступать перед аудиторией, не могу, когда на меня смотрят. Может это смешно со стороны, но ничего поделать не могу. В итоге, как ни странно, все удавалось сдать, зато после этого - дрожь по всему телу...
yana1973g
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Сообщение oksaka » Ср апр 28, 2010 8:55 pm

yana1973g , я с детства ходила в музыкальную школу. У нас там были концерты каждое полугодие. Поэтому к стрессовым ситуациям привыкла с детства. Помню как потели руки, что вытирала их о стул, чтобы не скользили по фортепиано.
oksaka
Junior Boarder
Junior Boarder

След.

Вернуться в Страх перед дипломной